• Imprimer
Mousse et dés de poires
  • 2h45min
  • Veggie
Mousse et dés de poires

Mousse et dés de poires

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse et dés de poires

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl de contenance
poche à grande douille plate
Dés de poires:
500 gde poires pelées, parées, coupées en petits dés
4 csde sucre
1 ccde jus de citron
csde fécule de maïs
2 csde jus d'orange ou de williamine
100 gde chocolat blanc, haché
150 gde séré ou de blanc battu
2 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
1 csde pistaches finement hachées
fleurs en sucre, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition les dés de poires, le sucre et le jus de citron, cuire juste à point à couvert. Répartir les dés de poires sans le liquide dans les verrines.
  2. Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange ou la williamine. Verser dans le jus de cuisson en remuant constamment, porter à ébullition en remuant. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser refroidir. Lisser la masse, mélanger avec du blanc battu ou du séré. Incorporer délicatement la crème, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Verser la mousse dans une poche munie d'une grande douille plate peu avant de servir, presser sur les dés de poires, décorer.
La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 22g, glucides: 49g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.