- 2h45min
- Veggie
Mousse et dés de poires
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Mousse et dés de poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines d'env. 2 dl de contenance | |
poche à grande douille plate | |
Dés de poires: | |
500 g | de poires pelées, parées, coupées en petits dés |
4 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
2½ cs | de fécule de maïs |
2 cs | de jus d'orange ou de williamine |
100 g | de chocolat blanc, haché |
150 g | de séré ou de blanc battu |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
1 cs | de pistaches finement hachées |
fleurs en sucre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Porter à ébullition les dés de poires, le sucre et le jus de citron, cuire juste à point à couvert. Répartir les dés de poires sans le liquide dans les verrines.
- Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange ou la williamine. Verser dans le jus de cuisson en remuant constamment, porter à ébullition en remuant. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser refroidir. Lisser la masse, mélanger avec du blanc battu ou du séré. Incorporer délicatement la crème, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
- Verser la mousse dans une poche munie d'une grande douille plate peu avant de servir, presser sur les dés de poires, décorer.
La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.
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