- 2h40min
- Veggie
Mousse au caramel
Cette mousse aérienne au chocolat blanc et au caramel fond dans la bouche. Elle pourrait très vite devenir votre dessert de fête préféré.
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Mousse au caramel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille plate | |
4 coupelles d'env. 1,5 dl | |
50 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
3 cs | de lait |
150 g | de séré maigre |
150 g | de Toblerone blanc haché |
1,5 dl | de crème fouettée |
un peu de crème fouettée ou de caramels mous coupés en dés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Retirer du feu, ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le Toblerone, faire fondre.
- Mélanger le séré à la masse au caramel, laisser prendre au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement la crème, verser dans une poche à douille. Presser dans les coupelles et placer au moins 1 h au réfrigérateur. Décorer avant de servir.
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