• Imprimer
Mousse au caramel
  • 2h40min
  • Veggie
Mousse au caramel

Mousse au caramel

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette mousse aérienne au chocolat blanc et au caramel fond dans la bouche. Elle pourrait très vite devenir votre dessert de fête préféré.
  • Imprimer
back to top

Mousse au caramel

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
poche à douille plate
4 coupelles d'env. 1,5 dl
50 gde sucre
1 csd'eau
50 gde beurre coupé en morceaux
3 csde lait
150 gde séré maigre
150 gde Toblerone blanc haché
1,5 dlde crème fouettée
un peu de crème fouettée ou de caramels mous coupés en dés, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Retirer du feu, ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le Toblerone, faire fondre.
  2. Mélanger le séré à la masse au caramel, laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Incorporer délicatement la crème, verser dans une poche à douille. Presser dans les coupelles et placer au moins 1 h au réfrigérateur. Décorer avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 31g, glucides: 39g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.