- 4h30min
- Veggie
Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine
Un dessert tout en délicatesse pour séduire vos invités. Ces jolies verrines renferment un tiramisu sans œuf à la compote de rhubarbe et au mascarpone.
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Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines | |
Compote de rhubarbe: | |
500 g | de rhubarbe coupée en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
un peu de zeste de citron râpé | |
Crème au mascarpone: | |
250 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré |
3 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème fouettée |
Liquide: | |
1 cs | de sucre |
5 cs | de jus de raisin ou de sirop dilué dans de l'eau |
100 g | de biscuits à la cuillère |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h
- Temps total4h30min
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- Compote: cuire la rhubarbe et le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
- Crème: mélanger le mascarpone, le séré et le sucre. Incorporer la crème.
- Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le jus de raisin ou le sirop.
- Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote, puis la crème au mascarpone. Faire deux couches selon la taille des verrines.
- Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur (couvrir).
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