- 30min
- Veggie
Pâtes aux asperges et aux œufs
Amateurs d'asperges, cette recette végétarienne est pour vous: de savoureuses asperges vertes, des pâtes, des œufs durs et des amandes… Mmmh!
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Pâtes aux asperges et aux œufs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
500 g | d'asperges vertes, parées, coupées en fines lamelles en biseau |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de cerfeuil ciselé fin |
sel, poivre | |
400 g | de pâtes (penne, p.ex.) |
beurre pour affiner | |
Décoration: | |
4 cs | de chapelure ou de pain rassis finement émietté dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie |
4 cs | de beurre |
4 cs | d'amandes effilées rôties |
2 | œufs durs, pelés, hachés |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les asperges, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à cœur. Incorporer le cerfeuil, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre.
- Décoration: griller la chapelure ou les miettes de pain dans le beurre.
- Juste avant de servir, mélanger les pâtes et les légumes. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec du Sbrinz râpé.
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