![Pâtes aux asperges et aux œufs](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargelpasta-mit-ei.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Pâtes aux asperges et aux œufs
Amateurs d'asperges, cette recette végétarienne est pour vous: de savoureuses asperges vertes, des pâtes, des œufs durs et des amandes… Mmmh!
back to top
Pâtes aux asperges et aux œufs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
500 g | d'asperges vertes, parées, coupées en fines lamelles en biseau |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de cerfeuil ciselé fin |
sel, poivre | |
400 g | de pâtes (penne, p.ex.) |
beurre pour affiner | |
Décoration: | |
4 cs | de chapelure ou de pain rassis finement émietté dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie |
4 cs | de beurre |
4 cs | d'amandes effilées rôties |
2 | œufs durs, pelés, hachés |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les asperges, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à cœur. Incorporer le cerfeuil, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre.
- Décoration: griller la chapelure ou les miettes de pain dans le beurre.
- Juste avant de servir, mélanger les pâtes et les légumes. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec du Sbrinz râpé.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.