- 3h20min
- Veggie
Pizza aux épinards
Pourquoi faire votre pizza maison? Pour la garnir uniquement de ce que vous aimez. Ici, une version aux épinards, à la crème et au Sbrinz.
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Pizza aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte à pizza: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
env. 1,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
400 g | de tomates pelées, hachées |
2 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de vin rouge |
2 cs | de mélange d'herbes (basilic, origan et thym, p.ex.), ciselées ou hachées fin |
sel, poivre | |
un peu de sucre | |
2 cs | de crème acidulée |
2 poignées | de feuilles d'épinard |
100 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
quelques rondelles d'oignon | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
petites feuilles d'épinard, herbes et poivre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Levage2h
- Temps total3h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la farine délayée dans l'eau et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, puis le vin rouge. Réduire en une sauce épaisse en remuant fréquemment. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à la crème acidulée incluse.
- Abaisser la pâte en un grand disque ou la partager en 4 et l'abaisser en 4 disques de 22 cm de Ø, foncer la plaque préparée, laisser lever encore 20-25 min.
- Badigeonner la pâte de sauce tomate en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir dessus le reste des ingrédients prévus pour la garniture. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C, décorer.
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