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Kouglof à la vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Kouglof à la vanille

Kouglof à la vanille

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Kouglof à la vanille

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Ingrédients

12 pièces
QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1.25-1.5 l
beurre et farine pour le moule
200 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
¼ ccde sel
150 gde mascarpone suisse, battu en crème
3œufs
350 gde farine
ccde poudre à lever
1 dlde lait
2 - 3 csde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que des petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel, et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. In¬corporer le mascarpone et les œufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte alternativement avec autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
  2. Garnir le moule préparé de pâte.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.
  4. Mélanger le sucre glace et la pulpe de vanille. Saupoudrer le kouglof.

Remplacer le grand moule à kouglof par 4 moules individuels d'env. 4 dl de contenance. Cuisson: 30-35 min.

Par pièce:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.