- 1h30min
- Veggie
Kouglof à la vanille
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Kouglof à la vanille
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 1.25-1.5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
200 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
¼ cc | de sel |
150 g | de mascarpone suisse, battu en crème |
3 | œufs |
350 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
2 - 3 cs | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que des petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel, et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. In¬corporer le mascarpone et les œufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte alternativement avec autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
- Garnir le moule préparé de pâte.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.
- Mélanger le sucre glace et la pulpe de vanille. Saupoudrer le kouglof.
Remplacer le grand moule à kouglof par 4 moules individuels d'env. 4 dl de contenance. Cuisson: 30-35 min.
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