- 20min
Blancs de poulet au marsala
Voici un plat qui fait son petit effet: les escalopes de poulet au marsala. Ce vin de liqueur sicilien lui confère son goût caractéristique.
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Blancs de poulet au marsala
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois, selon les goûts | |
4 | blancs de poulet d'env. 150 g, coupés en 2 dans le sens de la longueur |
8 feuilles | de sauge |
16 tranches | de jambon cru |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 dl | de marsala |
1,5 dl | de bouillon |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Enrober chaque blanc de poulet de 1 feuille de sauge et de 2 tranches de jambon cru, fixer avec des piques en bois selon les goûts. Saisir 3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Déglacer le jus avec le marsala et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter le poulet, mijoter 10 min à feu doux à couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le poulet sur des assiettes, servir avec la sauce à part.
Le marsala est vendu en grande surface, chez les bouchers ou chez les cavistes.
Remplacer le marsala par du vin rouge ou du jus de raisin rouge.
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