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Blancs de poulet au marsala
  • 20min
Blancs de poulet au marsala

Blancs de poulet au marsala

Voici un plat qui fait son petit effet: les escalopes de poulet au marsala. Ce vin de liqueur sicilien lui confère son goût caractéristique.
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Blancs de poulet au marsala

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
piques en bois, selon les goûts
4blancs de poulet d'env. 150 g, coupés en 2 dans le sens de la longueur
8 feuillesde sauge
16 tranchesde jambon cru
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
1 dlde marsala
1,5 dlde bouillon
1 dlde demi-crème pour sauces

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Enrober chaque blanc de poulet de 1 feuille de sauge et de 2 tranches de jambon cru, fixer avec des piques en bois selon les goûts. Saisir 3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.
  2. Déglacer le jus avec le marsala et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter le poulet, mijoter 10 min à feu doux à couvert, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le poulet sur des assiettes, servir avec la sauce à part.
Le marsala est vendu en grande surface, chez les bouchers ou chez les cavistes. Remplacer le marsala par du vin rouge ou du jus de raisin rouge.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 27g, glucides: 7g, protéines: 56g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.