- 55min
- Veggie
Nids de pâtes à la raclette et compote
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Nids de pâtes à la raclette et compote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 ramequins individuels d'env. 8 cm de ø ou 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
beurre pour les ramequins | |
Compote: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 - 2 | sachet(s) de thé à l'églantine |
2 - 3 cs | de sucre |
1 | citron, 1 morceau de zeste râpé et 1 cs de jus |
500 g | de pommes (Topaz, p.ex.), pelées, évidées, coupées en lamelles |
50 g | d'abricots séchés, coupés en lamelles, selon les goûts |
Nids: | |
120 g | de feuilles de pâte à strudel |
30 g | de beurre, liquide |
env. 400 g | de reste de pâtes |
¼ - ½ cc | de thym séché |
poivre, noix de muscade, paprika | |
6 tranches | de fromage à raclette, coupées en 4 |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Compote: porter à ébullition le jus de pomme avec le thé, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes, cuire 10-12 min à couvert, ôter le sachet de thé et le zeste de citron. Incorporer les abricots selon les goûts.
- Nids: badigeonner 2 feuilles de pâte à strudel d'un peu de beurre, disposer l'une sur l'autre. Couper en carrés d'env. 11 cm de côté. Foncer les ramequins beurrés en rabattant les bords qui dépassent vers l'intérieur. Rincer les pâtes à l'eau froide, décoller à la fourchette, mélanger avec le reste de beurre et le thym, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika. Garnir les ramequins. Coiffer de 2 tranches de raclette et parsemer de rondelles d'oignon.
- Gratiner 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Répartir la compote dans des verrines, disposer sur des assiettes chaudes avec les nids.
Incorporer 80 g de lardons aux pâtes.
Servir avec une soupe de légumes ou une salade mêlée en entrée.
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