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Cou de porc farci aux pruneaux séchés
  • 2h5min
Cou de porc farci aux pruneaux séchés

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Cou de porc farci aux pruneaux séchés

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
braisière d'env. 35 x 25 cm
ficelle de cuisine
1 kgde cou de porc
120 gde pruneaux séchés ou de prunes séchées, dénoyautés
3 goussesd'ail, coupées en 4
beurre ou crème à rôtir
csde moutarde
½ csde miel
ccde sel
poivre
1oignon, haché fin
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
2carottes parées, coupées en morceaux
90 gde céleri-rave, paré, coupé en morceaux
4 - 6 brinsde thym
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dlde bouillon de viande, chaud
180 gde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total2h5min

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  1. Inciser le cou de porc dans la longueur jusqu'au milieu. Farcir de pruneaux séchés ou de prunes séchées, fermer avec de la ficelle de cuisine. Truffer le rôti de quartiers d'ail. Saisir env. 5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces, placer dans la braisière. Mélanger la moutarde et le miel, badigeonner le rôti sur toutes les faces, saler, poivrer. Faire revenir l'oignon haché, l'oignon piqué, les carottes, le céleri et le thym dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
  2. Cuire 1 h 15-1 h 20 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (température à cœur: 72-75°C.) Verser le bouillon dessus au fur et à mesure. Arroser le rôti de jus de cuisson de temps à autre.
  3. Retirer le rôti du four, enrober d'aluminium. Oter l'oignon piqué, le thym et les légumes, réserver au chaud. Mixer le jus de cuisson, incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  4. Trancher le rôti, dresser sur un plat chaud avec un peu de sauce et les légumes. Servir le reste de sauce à part.
Servir avec des knöpflis et des légumes.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 43g, glucides: 18g, protéines: 39g

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