- 2h10min
- Veggie
Strudel de printemps à la pomme de terre
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Strudel de printemps à la pomme de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte à strudel: | |
150 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
1 | œuf |
1 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | d'eau |
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire suer | |
300 g | de carottes, pelées, râpées finement à la mandoline |
100 g | de pousses d'épinards |
300 g | de pommes de terre, pelées, râpées finement à la mandoline |
sel, poivre | |
50 g | de beurre, liquide, pour badigeonner |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
Mousse de lait aux herbes: | |
1 dl | de lait |
3 - 4 cs | d'herbes ciselées (cresson, ciboulette et persil, p.ex.) |
sel, poivre | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Repos30min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser l'œuf ainsi que l'huile et l'eau. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée à l'eau chaude.
- Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Incorporer les carottes et les épinards, faire brièvement revenir. Ajouter les pommes de terre, cuire brièvement, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Abaisser la pâte très fine sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40×50 cm et disposer sur un linge de cuisine fariné. Badigeonner d'un peu de beurre. Parsemer de fromage la moitié inférieure de la pâte. Répartir la farce. Rabattre les bords latéraux dessus, rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine, disposer sur la plaque préparée, couture vers le bas. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner avec le beurre restant à mi-cuisson.
- Mousse de lait: mixer le lait avec les herbes peu avant de servir, passer à l'émulsionneur de lait ou fouetter manuellement dans une casserole à feu moyen. Saler, poivrer.
- Trancher le strudel, décorer, servir avec la mousse de lait aux herbes à part.
Remplacer la mousse de lait aux herbes par du séré aux herbes.
Garnir la pâte badigeonnée de beurre de 100 g de jambon cru, puis répartir le fromage et les légumes, et rouler.
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