- 1h5min
- Veggie
Tommes en croûte aux herbes
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Tommes en croûte aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | échalote, hachée fin |
2 cs | de mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.) |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 | œuf, battu |
4 | tommes (env. 100 g pièce) |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
400 g | de pâte feuilletée au beurre |
1 cs | de mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.) |
un peu de farine | |
quelques brins d'herbe (thym et romarin, p.ex.), pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Mélanger l'échalote, les herbes, le sel, le poivre et la moitié de l'œuf. Répartir le mélange sur les tommes, arroser de vinaigre balsamique.
- Abaisser la pâte en rectangle sur les herbes et sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, badigeonner d'œuf. Couper la pâte en bandes de 3-4 cm de large dans le sens de la longueur. Envelopper les tommes dans les bandes de pâte, puis disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le reste d'œuf avant de cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, décorer avec les herbes.
Servir avec des légumes cuits à la vapeur.
Vidéo
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