- 45min
- Veggie
Gâteau au fromage
Mmmh le traditionnel gâteau au fromage suisse… Pour cette savoureuse tarte salée, suivez nos instructions pas à pas et en images: réussite assurée!
back to top
Gâteau au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte express: | |
80 g | de beurre |
0,75 dl | d'eau |
¼ cc | de sel |
200 g | de farine |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de Gruyère AOP, râpé |
150 g | d'Emmentaler AOP, râpé |
1,5 dl | de lait |
2,5 dl | de crème |
3 | œufs battus |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Retirer la casserole de la plaque.
- Ajouter un à un le reste des ingrédients.
- À l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ne pas pétrir la pâte.
- Foncer le moule beurré en pressant la pâte à la main. Piquer à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante 200°C).
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur le fond de pâte. Cuire 30-35 min tout en bas du four chaud.
Cette pâte peut être utilisée immédiatement, sans réfrigération.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.