• Imprimer
Gâteau au fromage
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au fromage

Gâteau au fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Mmmh le traditionnel gâteau au fromage suisse… Pour cette savoureuse tarte salée, suivez nos instructions pas à pas et en images: réussite assurée!
  • Imprimer
back to top

Gâteau au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte express:
80 gde beurre
0,75 dld'eau
¼ ccde sel
200 gde farine
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde Gruyère AOP, râpé
150 gd'Emmentaler AOP, râpé
1,5 dlde lait
2,5 dlde crème
3œufs battus
½ ccde sel
poivre, noix de muscade, paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Retirer la casserole de la plaque.
  3. Ajouter un à un le reste des ingrédients.
  4. À l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ne pas pétrir la pâte.
  5. Foncer le moule beurré en pressant la pâte à la main. Piquer à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante 200°C).
  6. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur le fond de pâte. Cuire 30-35 min tout en bas du four chaud.

Cette pâte peut être utilisée immédiatement, sans réfrigération.

Par pièce:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 31g, glucides: 25g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.