- 5h30min
- Veggie
Cheesecake au cappuccino
Le cheesecake se décline en de multiples variantes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Essayez notre recette du fameux dessert, saveur cappuccino.
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Cheesecake au cappuccino
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule et la décoration | |
beurre pour le bord du moule | |
Biscuit: | |
150 g | de biscuits au chocolat (cookies, p.ex.) |
40 - 50 g | de beurre Bio Suisse, liquide |
Garniture: | |
500 g | de fromage frais double crème Bio Suisse |
250 g | de séré maigre Bio Suisse |
200 g | de sucre |
1 - 1½ cs | de café soluble |
0,5 dl | d'eau, chaude |
3 | œufs |
3 cs | de fécule de maïs |
Décoration: | |
1 sachet | de glaçage foncé pour gâteau |
3 dl | de crème Bio Suisse, fouettée ferme |
1 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 sachet | de fixateur pour crème |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h40min
- Réfrigération3h
- Temps total5h30min
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- Biscuit: remplir un sachet plastique de biscuits, émietter finement à l'aide du rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre. Répartir la masse dans un moule préparé, bien presser.
- Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
- Garniture: mélange le fromage frais, le séré et le sucre en une masse crémeuse. Dissoudre le café dans l'eau, laisser refroidir. Ajouter avec les œufs à la masse au fromage frais, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tamiser dessus la fécule de maïs, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuit.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le plat, placer 3-4 h au réfrigérateur.
- Décoration: faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet, dessiner des cœurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir. Fouetter fermement la crème avec le sucre,le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Répartir joliment sur le cheesecake. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Détacher les cœurs du papier sulfurisé avec un couteau, planter dans la crème. Servir frais.
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