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Cheesecake au cappuccino
  • 5h30min
  • Veggie
Cheesecake au cappuccino

Cheesecake au cappuccino

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le cheesecake se décline en de multiples variantes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Essayez notre recette du fameux dessert, saveur cappuccino.
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Cheesecake au cappuccino

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule et la décoration
beurre pour le bord du moule
Biscuit:
150 gde biscuits au chocolat (cookies, p.ex.)
40 - 50 gde beurre Bio Suisse, liquide
Garniture:
500 gde fromage frais double crème Bio Suisse
250 gde séré maigre Bio Suisse
200 gde sucre
1 - 1½ csde café soluble
0,5 dld'eau, chaude
3œufs
3 csde fécule de maïs
Décoration:
1 sachetde glaçage foncé pour gâteau
3 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
1 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 sachetde fixateur pour crème
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total5h30min

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  1. Biscuit: remplir un sachet plastique de biscuits, émietter finement à l'aide du rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre. Répartir la masse dans un moule préparé, bien presser.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: mélange le fromage frais, le séré et le sucre en une masse crémeuse. Dissoudre le café dans l'eau, laisser refroidir. Ajouter avec les œufs à la masse au fromage frais, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tamiser dessus la fécule de maïs, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuit.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le plat, placer 3-4 h au réfrigérateur.
  5. Décoration: faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet, dessiner des cœurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir. Fouetter fermement la crème avec le sucre,le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Répartir joliment sur le cheesecake. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Détacher les cœurs du papier sulfurisé avec un couteau, planter dans la crème. Servir frais.

Par pièce:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 19g, glucides: 34g, protéines: 10g
En coopération avec:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.