- 3h25min
- Veggie
Gâteau de roses fourrées aux amandes et à la pomme
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Gâteau de roses fourrées aux amandes et à la pomme
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule en forme de cœur d'env. 24 cm de Ø (moule à charnière)
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le bord | |
Pâte: | |
300 g | de farine à tresse |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
15 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait tiède |
40 g | de beurre liquide, refroidi |
Garniture: | |
200 g | d'amandes mondées moulues |
5 cs | de sucre |
1 | pomme acidulée râpée à la râpe à röstis |
½ | orange, un peu de zeste râpé et jus |
½ | citron, zeste râpé et jus |
4 cs | de confiture d'abricots |
Glaçage: | |
80 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Levage1h45min
- Temps total3h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 55×42 cm sur un peu de farine. Répartir la confiture par-dessus, puis la farce en ménageant une bordure de 1,5 cm. Couper la pâte en 3 dans le sens de la longueur, former 3 rouleaux. Couper en tronçons de 5 cm de long, disposer dans le moule préparé. Couvrir, laisser lever 15-25 min.
- Cuire 45-55 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Éventuellement couvrir d'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir un moment dans le moule, démouler.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner le gâteau encore chaud, laisser refroidir.
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