• Imprimer
Risotto aux épinards et au citron
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux épinards et au citron

Risotto aux épinards et au citron

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Risotto aux épinards et au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
8 - 9 dlde bouillon, chaud
300 - 350 gd'épinards en branche, surgelés
½ - 1citron, zeste râpé et un peu de jus
2 - 3 csde crème
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade éventuellement
3 - 4 csd'amandes effilées
sel aux herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec un peu de bouillon, réduire complètement. Ajouter progressivement le reste de bouillon de manière à toujours recouvrir le riz à hauteur. Mijoter 20 min en remuant fréquemment.
  2. Ajouter les épinards, décongeler en remuant fréquemment et chauffer. Incorporer l'écorce et le jus de citron, la crème et le fromage, saler, poivrer, ajouter de la muscade selon les goûts.
  3. Griller les amandes effilées dans une poêle, saler.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes creuses, parsemer d'amandes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 16g, glucides: 63g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.