• Imprimer
Côtelettes et pommes de terre au four
  • 30min
Côtelettes et pommes de terre au four

Côtelettes et pommes de terre au four

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Côtelettes et pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les 2 plaques
1 kgde pommes de terre à chair ferme dans leur peau, coupées en morceaux de taille moyenne
2 csde crème à rôtir
1 csde crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1 csde moutarde gros grains
1 csde romarin haché
poivre
4côtelettes de porc d'env. 200 g, d'env. 2 cm d'épaisseur
½ ccde sel ou de sel aux herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les pommes de terre et la crème dans une jatte. Répartir sur les plaques préparées en laissant un peu de place pour les côtelettes.
  2. Mélanger la crème à rôtir avec l'ail, la moutarde, le romarin et le poivre. En badigeonner les côtelettes, disposer sur la plaque.
  3. Placer les deux plaques 15-20 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). A mi-cuisson, inverser les plaques et retourner les côtelettes. Eteindre le gril du four au cours des dernières minutes de cuisson selon les goûts.
  4. Saler les côtelettes et les pommes de terre, dresser sur des assiettes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 18g, glucides: 39g, protéines: 48g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.