- 30min
Côtelettes et pommes de terre au four
back to top
Côtelettes et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les 2 plaques | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme dans leur peau, coupées en morceaux de taille moyenne |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de crème à rôtir |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de moutarde gros grains |
1 cs | de romarin haché |
poivre | |
4 | côtelettes de porc d'env. 200 g, d'env. 2 cm d'épaisseur |
½ cc | de sel ou de sel aux herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger les pommes de terre et la crème dans une jatte. Répartir sur les plaques préparées en laissant un peu de place pour les côtelettes.
- Mélanger la crème à rôtir avec l'ail, la moutarde, le romarin et le poivre. En badigeonner les côtelettes, disposer sur la plaque.
- Placer les deux plaques 15-20 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). A mi-cuisson, inverser les plaques et retourner les côtelettes. Eteindre le gril du four au cours des dernières minutes de cuisson selon les goûts.
- Saler les côtelettes et les pommes de terre, dresser sur des assiettes.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.