- 55min
Cannelloni à la viande hachée
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Cannelloni à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 28×28 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
sel, poivre | |
200 g | de champignons de Paris coupés en petits morceaux |
1 | oignon râpé à la râpe à bircher |
1 gousse | d'ail pressée |
40 g | de céleri râpé à la râpe à bircher |
2 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de bouillon de viande |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
250 g | de pâte pour pâtes fraîches vendue au rayon frais |
1,5 dl | de bouillon de viande |
180 g | de crème fraîche |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer de farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri, étuver. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, mijoter 10 min. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer.
- Découper la pâte en rectangles d'env. 16×11 cm. Répartir la farce dessus, rouler. Disposer en une seule couche dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème acidulée, en napper les cannelloni. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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