- 1h
- Veggie
Crumble à l'orange et glace
back to top
Crumble à l'orange et glace
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires | |
beurre pour les ramequins | |
8 | oranges, pelées, détaillées en filets |
2 - 3 cs | de sucre brut |
Crumble: | |
100 g | de farine |
50 g | de sucre brut |
50 g | de beurre, coupé en morceaux |
4 boules | de glace (vanille ou cannelle, p.ex.) |
cannelle en poudre pour saupoudrer selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Disposer les filets d'orange dans les ramequins beurrés. Saupoudrer du sucre brut.
- Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur les oranges.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Coiffer d'une boule de glace, parsemer de cannelle selon les goûts et servir aussitôt.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.