- 2h30min
- Veggie
Crêpes à la courge sauce aux bolets
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Crêpes à la courge sauce aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
filtre en papier | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | œufs |
7 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 cs | d'huile de colza |
beurre ou crème à rôtir | |
Courge: | |
500 g | de chair de courge (butternut, p. ex.) coupée en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
sel, poivre, un peu de sucre | |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
Sauce aux bolets: | |
1 | échalote finement hachée |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire suer | |
30 g | de bolets séchés, trempés dans l'eau, bien pressés |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cc | de sucre |
2,5 dl | d'eau de trempage filtrée |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, thym | |
thym pour ficeler les crêpes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs préalablement battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
- Dans une poêle antiadhésive, dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Couvrir et réserver au four préchauffé à 80° C.
- Courge: faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, cuire 10-15 min jusqu'à complète évaporation du liquide, assaisonner. Répartir le fromage frais sur les crêpes, replier les côtés et rouler, ficeler avec du thym et réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Étuver les champignons et le concentré de tomates, ajouter le sucre, mélanger. Mouiller avec l'eau de trempage, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 10 min à feu doux, saler, poivrer, ajouter le thym. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
- Verser la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les crêpes dessus.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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