- 1h35min
Lasagnes à la courge, à la viande hachée et au chou
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Lasagnes à la courge, à la viande hachée et au chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
300 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
sel, poivre | |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
100 g | de chou blanc finement râpé à la mandoline |
100 g | de courge (potimarron, p. ex.) râpée à la râpé à rösti |
1 cs | de concentré de tomates |
5 dl | de jus de tomate |
1 dl | de bouillon de viande corsé |
½ - ¾ de cc | de thym séché |
6 | abricots séchés coupés en dés |
Sauce: | |
2 cs | de farine |
2 dl | de demi-crème |
3,5 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre, noix de muscade | |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
250 g | de feuilles de lasagne fraîches du rayon frais |
75 g | de Gruyère AOP râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson55min
- Temps total1h35min
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- Farce: saisir la viande de bœuf dans le beurre à rôtir chaud, parsemer de farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Réduire la température, ajouter tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le jus de tomate, verser le bouillon et le thym. Mijoter 20-25 min à couvert. Incorporer les abricots, rectifier l'assaisonnement.
- Sauce: mélanger la farine et la crème. Porter à ébullition avec le bouillon, mijoter 10 min à couvert, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Incorporer le Gruyère.
- Alterner les couches de sauce au fromage, de lasagne et de farce à la viande dans le moule beurré. Parsemer de Gruyère.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
Remplacer les lasagne fraîches par des lasagne sèches sans précuisson. Avant d'enfourner, couvrir d'aluminium, cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 220° C, ôter l'aluminium, gratiner.
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