- 1h10min
Pommes de terre farcies
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Pommes de terre farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 30×22 cm | |
beurre pour le plat | |
8 | grosses pommes de terre à chair ferme |
Farce: | |
75 g | de lardons maigres |
1 | petit oignon finement haché |
150 g | de rutabaga paré, râpé à la râpé à rösti |
100 g | de carottes pelées, râpées à la râpe à rösti |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de viande |
100 g | d'Etivaz AOP râpé |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
sel, poivre, noix de muscade | |
20 g | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Cuire à cœur les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
- Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
- Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur. Écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat beurré, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
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