
- 3h20min
Saucisson vaudois en croûte de pommes de terre

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Saucisson vaudois en croûte de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 25 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Croûte de pommes de terre: | |
150 g | de pommes de terre en robe des champs, chaudes |
150 g | de farine claire d'épeautre |
150 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 1,75 dl | de lait, tiède |
½ - 1 cc | de cumin, selon les goûts |
4 grandes feuilles | de chou frisé, sans les grosses côtes |
1 | saucisson vaudois d'env. 300 g, pelé |
1 - 2 cs | de moutarde (aux herbes, p.ex.) |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson55min
- Levage1h45min
- Temps total3h20min
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- Croûte: peler les pommes de terre en robe des champs, râper à la râpe à röstis. Incorporer la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement diluée dans un peu de lait, le reste de lait et, selon les goûts, le cumin. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Blanchir le chou frisé 1-2 min à l'eau frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. Badigeonner entièrement le saucisson de moutarde, enrober avec les feuilles de chou.
- Foncer la plaque préparée d'une bonne moitié de pâte, disposer le saucisson, couvrir du reste de pâte. Saupoudrer de farine, dessiner des entailles avec un couteau pointu. Couvrir, laisser reposer 20-30 min.
- Cuire 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 180°C, terminer de cuire (40-45 min).
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