- 2h5min
Ragoût de bœuf aux petits légumes
Le goulash de bœuf et légumes est non seulement délicieux mais aussi facile à préparer. L’important est de bien le laisser mijoter.
back to top
Ragoût de bœuf aux petits légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de viande de bœuf à ragoût (faux-filet, p. ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
6 - 8 gousses | d'ail, coupées en 2 |
3 - 4 | oignons hachés |
500 g | de carottes coupées en dés |
4 | salsifis, pelés, coupés en tronçons |
1 | poireau, coupé en rondelles |
3 - 4 cs | de concentré de tomates |
2 feuilles | de laurier et autant de clous de girofle |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre | |
3 cs | de noisettes hachées et grillées |
3 cs | de noix, hachées et grillées |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer.
- Etuver l'ail, l'oignon et les légumes. Ajouter le concentré de tomates, les feuilles de laurier et les clous de girofle, faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser 1 h 30-2 h à feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer.
- Juste avant de servir, décorer avec les noix, les noisettes et le persil.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation. Utiliser des salsifis en conserve (env. 400 g) et ne les ajouter au ragoût qu'au cours des 5-10 dernières minutes de cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.