- 40min
- Veggie
Risotto au poivre et légumes caramélisés
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Risotto au poivre et légumes caramélisés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
2 cs | de sucre |
1 cs | d'eau |
2 cs | de beurre |
250 g | de carottes, autant de carottes jaunes, de panais et de topinambours, pelés ou bien nettoyés, coupés en bâtonnets |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
Risotto: | |
1 | échalote, finement hachée |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire suer | |
400 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 8 dl | de bouillon de légumes, chaud |
1 dl | de crème |
1 - 2 cc | de mélange de poivres grossièrement concassés |
Décoration: | |
4 cs | de poireau détaillé en fines lanières |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Légumes: caraméliser le sucre avec l'eau. Ajouter le beurre. Etuver brièvement les légumes, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle, réduire légèrement le liquide, saler, poivrer.
- Risotto: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire le liquide en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer la crème et le poivre.
- Répartir le risotto dans des bols ou des assiettes chaudes, garnir de légumes, décorer et servir sans attendre.
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