- 2h30min
Tarte à la choucroute et au jambon
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Tarte à la choucroute et au jambon
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte levée: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
10 g | de farine, émiettée |
1,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 | oignon, coupé en dés |
100 g | de poireau, coupé en rondelles |
beurre pour faire suer | |
sel, poivre | |
200 g | de jambon, coupé en dés |
50 g | de tomates séchées, coupées en lanières |
250 g | de choucroute cuite, égouttée |
Liaison: | |
150 g | de séré |
1 dl | de crème |
3 | œufs |
1 cc | de sel |
poivre, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans l'eau, ainsi que l'huile. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre. Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, en foncer la plaque beurrée. Mélanger le mélange oignon-poireau, le jambon, les tomates et la choucroute, répartir sur la pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, servir chaud.
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