- 45min
- Veggie
Soupe à la courge et escargots au poireau
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Soupe à la courge et escargots au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Soupe: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en dés |
1 | pomme (Boskoop, p. ex.) parée, coupée en dés |
8 dl | de bouillon de légumes |
un peu de noix de muscade, de cannelle, de clou de girofle en poudre et de piment | |
2 cs | de gelée de coings ou de pommes (facultatif) |
sel, poivre | |
Crème épicée: | |
1 dl | de crème légèrement fouettée |
un peu de noix de muscade, de cannelle, de clou de girofle en poudre et de flocons de piment | |
Escargots au poireau: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g |
75 g | de poireau coupé en très fines lanières |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de sésame |
poivre | |
un peu de noix de muscade, de cannelle, de clou de girofle en poudre et de flocons de piment | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Soupe: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et la pomme, étuver, mouiller avec le bouillon, assaisonner avec la noix de muscade, la cannelle, le clou de girofle en poudre et le piment. Porter à ébullition. Couvrir, cuire à point 20-25 min.
- Crème aux épices: mélanger la crème avec les épices, placer au réfrigérateur.
- Escargots au poireau: étaler la pâte. Répartir dessus le poireau, le Gruyère, le sésame et le poivre, rouler dans le sens de la longueur, couper des escargots d'env. 1 cm de large et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Mouliner la soupe au passe-vite, incorporer la gelée de coings ou de pommes, saler et poivrer. Répartir dans des assiettes à soupe chaudes, décorer avec la crème, un peu d'épices et du persil. Servir avec les escargots au poireau.
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