
- 1h25min
- Veggie
Cake fondant chocolat-marron

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Cake fondant chocolat-marron
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26 cm de long | |
1 plat réfractaire pour le pochage | |
film alimentaire | |
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
150 g | de beurre, coupé en morceaux |
150 g | de chocolat noir, haché |
660 g | de purée de marrons surgelée, décongelée |
1 - 2 cs | de kirsch, de cognac ou de jus d'orange |
75 g | de sucre |
4 | œufs |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage foncé (env. 60 g) |
billes, étoiles ou perles de sucre pour décorer | |
1,5 dl | de crème, battue ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en
- remuant. Incorporer la purée de marrons, le kirsch, le cognac ou le jus d'orange, le sucre et les œufs. Verser la masse dans le moule beurré.
- 2 Disposer le moule à cake couvert de film alimentaire dans le plat réfractaire, remplir ce dernier d'eau frémissante jusqu'aux 2⁄3 de sa hauteur et pocher 40-45 min au four préchauffé à 96°C ou cuire à la vapeur dans un four proposant cette fonction.
- 3 Décoration: faire fondre le glaçage foncé selon les instructions sur le paquet. En couper un coin et presser sur du papier sulfurisé de façon à dessiner des sapins, décorer et laisser prendre.
- 4 Plonger brièvement le cake dans l'eau chaude juste avant de servir, démouler sur un plat de service, décorer. Servir le cake tranché.
La terrine se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

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