- 1h10min
- Veggie
Cœurs en pain d'épices
C'est bien connu, l'amour passe par l'estomac. Pour gagner le cœur de votre conquête, rien de tel que ce pain d'épices fait maison, fourré au massepain.
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Cœurs en pain d'épices
Ingrédients
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de cœur de 10×10 cm | |
papier sulfurisé | |
poche munie d'une douille à très petite ouverture | |
Pâte: | |
300 g | de miel liquide |
150 g | de sucre glace |
100 g | de beurre, ramolli |
3 - 4 cs | de cacao |
2 cs | d'épices pour pain d'épices |
1 | œuf |
500 g | de farine (moitié farine blanche, moitié farine bise) |
1 sachet | de poudre à lever |
200 g | de massepain ou de masse aux amandes, abaissé(e) sur un peu de farine ou de sucre glace à 3 mm d'épaisseur, découpé(e) en cœurs à l'emporte-pièce |
1 | blanc d'œuf, délayé dans de l'eau, pour badigeonner |
Glaçage: | |
1 | blanc d'œuf, fouetté ferme |
50 - 75 g | de sucre glace |
perles argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger le miel, le sucre glace et le beurre. Ajouter le cacao, les épices pour pain d'épices et l'œuf, mélanger. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Pétrir brièvement en une pâte lisse.
- Abaisser la pâte sur de la farine à 5 mm d'épaisseur, découper des cœurs à l'emporte-pièce. En garnir la moitié de cœurs de massepain en laissant une bordure de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Couvrir de la moitié restante de cœurs, bien presser. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de blanc d'œuf.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur la grille.
- Glaçage: mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace. Décorer les cœurs encore chauds avec le glaçage et les perles argentées.
Sortir les pains d'épices du four lorsqu'ils sont encore tendres afin qu'il ne durcissent pas trop en refroidissant.
La masse aux amandes pour la pâtisserie est vendue en grande distribution.
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