- 2h45min
- Veggie
Biscuits étoiles de Noël
Miel, gingembre, cannelle, girofle: toutes les saveurs de Noël se retrouvent dans ces jolis biscuits. Il ne manque plus que le Père Noël.
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Biscuits étoiles de Noël
Ingrédients
75 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme d'étoile | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
120 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
250 g | de miel |
550 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 cc | de gingembre en poudre |
2 cc | de cannelle |
½ cc | de clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade |
Glaçage: | |
250 g | de sucre glace |
un peu d'eau | |
perles argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h45min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées, bien mélanger. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau de manière à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner les étoiles et les décorer de perles argentées.
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