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Biscuits étoiles de Noël
  • 2h45min
  • Veggie
Biscuits étoiles de Noël

Biscuits étoiles de Noël

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Miel, gingembre, cannelle, girofle: toutes les saveurs de Noël se retrouvent dans ces jolis biscuits. Il ne manque plus que le Père Noël.
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Biscuits étoiles de Noël

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Ingrédients

75 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque
120 gde beurre ramolli
200 gde sucre brut
1 pincéede sel
2œufs
250 gde miel
550 gde farine
1 ccde poudre à lever
3 ccde gingembre en poudre
2 ccde cannelle
½ ccde clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade
Glaçage:
250 gde sucre glace
un peu d'eau
perles argentées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h45min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées, bien mélanger. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau de manière à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner les étoiles et les décorer de perles argentées.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 2g, glucides: 14g, protéines: 1g

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