- 3h15min
- Veggie
Couronne de l'avent en pâte à tresse
Cette couronne en pâte à tresse est presque trop belle pour être mangée. Sur votre table de brunch les dimanches de l'avent, elle sera du plus bel effet.
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Couronne de l'avent en pâte à tresse
Ingrédients
Pour 1 couronne
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
25 g | d'amandes mondées, moulues |
1 cc | de cannelle |
clou de girofle en poudre, noix de muscade | |
10 g | de levure |
2,5 - 3 dl | de lait |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
50 g | de miel liquide |
½ | citron et autant d'orange, zestes râpés |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Levage2h
- Temps total3h15min
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- Mélanger la farine, le sel, les amandes et les épices, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et le miel. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Incorporer les zestes d'orange et de citron. Former 2 pâtons de 75 cm de long et les tresser l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Cadeau de l'avent: disposer la couronne sur une assiette et placer une bougie au centre.
Parsemer de sucre grain avant la cuisson selon les goûts.
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