- 5h44min
- Veggie
Brunsli (bruns de Bâle)
Les brunsli, traditionnels biscuits de Noël au chocolat noir, ont aussi leur pendant au chocolat blanc. Une recette à tester à l'approche de Noël.
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Brunsli (bruns de Bâle)
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce | |
papier sulfurisé pour les plaques et év. pour abaisser la pâte | |
Brunsli traditionnels: | |
250 g | d'amandes moulues |
200 g | de sucre |
100 g | de chocolat noir râpé |
2 cs | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
1 pte de couteau | de cannelle |
2 | blancs d'œufs battus |
1 - 2 cs | de kirsch ou d'eau, selon les goûts |
Brunsli blancs: | |
250 g | d'amandes mondées moulues |
200 g | de sucre |
100 g | de chocolat blanc râpé |
3 cs | de farine |
2 | blancs d'œufs battus |
1 - 2 cs | de whisky ou d'eau, selon les goûts |
sucre pour abaisser (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson4min
- Repos5h
- Temps total5h44min
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- Brunsli traditionnels: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat, la farine, le cacao et la cannelle, former un puits. Ajouter les blancs d'œufs et le kirsch ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
- Brunsli blancs: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat et la farine, former un puits. Ajouter les blancs d'œufs et le whisky ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur du sucre ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d'épaisseur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Laisser sécher au moins 5 h ou toute une nuit à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
- Cuire 4-6 min dans le haut du four chaud. Les biscuits doivent être encore mous à la sortie du four. Laisser refroidir sur la plaque, détacher délicatement à l'aide d'une spatule.
Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.
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