- 3h15min
- Veggie
Pizza aux épinards et au fromage frais
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Pizza aux épinards et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte à pizza: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d'eau |
2 cs | d'huile |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de feuilles d'épinard |
300 g | de sauce tomate en bocal |
1 | orange, zeste râpé |
1 | oignon, coupé en rondelles |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
150 g | de fromage frais (type féta), émietté |
poivre rose | |
feuilles d'épinards pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Levage2h
- Temps total3h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser au centre la levure préalablement délayée dans l'eau, et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Abaisser en deux disques d'env. 25 cm de Ø, disposer chacun sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: ôter les tiges épaisses des épinards, répartir sur la pâte. Ajouter les autres ingrédients, cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Event. intervertir les plaques en cours de cuisson. Décorer la pizza, servir chaud.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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