- 1h5min
Gratin de choucroute & saucisse
back to top
Gratin de choucroute & saucisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l de contenance | |
beurre pour le plat | |
750 g | de choucroute cuite, égouttée |
2 | pommes (Gala, p.ex.), râpées à la râpe à röstis |
4 | pommes de terre (env. 500 g), pelées, râpées à la râpe à röstis |
4 | saucisses de Francfort ou petites saucisses de porc, coupées en rondelles |
Liaison: | |
200 g | de crème fraîche |
3 dl | de demi-crème |
poivre | |
2 cs | de marjolaine finement ciselée |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger la choucroute, les pommes, les pommes de terre et les saucisses, disposer dans le plat.
- Liaison: mélanger les ingrédients, verser sur la choucroute, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
Selon les goûts, ajouter du cumin dans la liaison.
Remplacer les saucisses par du jambon ou du carré de porc fumé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.