- 1h
- Veggie
Betteraves farcies à la ricotta et au poireau
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Betteraves farcies à la ricotta et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 20×30 cm | |
beurre pour le plat | |
4 | betteraves cuites, (env. 800 g), pelées |
Farce: | |
50 g | de poireau, coupé fin |
beurre pour étuver | |
chair de betterave, hachée fin | |
250 g | de ricotta ou de séré |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 - 3 dl | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de poireau, coupé fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Couper le tiers supérieur des betteraves, creuser et disposer dans le plat.
- Farce: étuver le poireau dans le beurre. Incorporer la chair de betterave, la ricotta ou le séré et le Gruyère, saler, poivrer. Répartir dans les betteraves, parsemer de Gruyère. Arroser de bouillon. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
Servir avec des pommes de terre au cumin: peler 600-800 g de pommes de terre, couper en fines lamelles et mélanger avec de la crème à rôtir, du sel et du cumin, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 25-30 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C. Selon les goûts, ajouter 100 g de poulet, coupé en dés, ou de lardons à la farce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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