- 30min
Emincé d'automne
back to top
Emincé d'automne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
400 g | de pommes (Cox Orange, p.ex.), coupées en petits dés |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de poule |
1,5 dl | de demi-crème |
1½ cc | de fécule de maïs |
4 cs | de noix, hachées, évent. grillées |
2 - 3 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle avec le reste du beurre à rôtir. Ajouter les pommes, étuver, mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le bouillon, mijoter 5 min. Mélanger la demi-crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce en remuant en permanence, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
- Verser le poulet dans la sauce, chauffer brièvement. Décorer avec les noix et la ciboulette.
Servir avec de la polenta, du riz ou des pâtes.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.