- 1h20min
- Veggie
Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes
back to top
Croquettes de pommes de terre et salade de carottes tièdes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Croquettes: | |
700 g | de pommes de terre à chair farineuse |
30 g | de beurre |
60 g | de farine |
1 | œuf, battu |
75 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 - 2 cs | de persil ou de coriandre ciselé(e) |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Salade de carottes: | |
700 g | de petites carottes, parées |
1 | oignon nouveau, coupé en julienne |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc ou 1 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 de cc de sucre |
3 - 3½ cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre | |
persil ou coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson25min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Croquettes: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Incorporer la farine, l'œuf, le Gruyère et le persil ou la coriandre, saler, poivrer.
- Salade: cuire les carottes à point 20-25 min au panier-vapeur ou 8-10 min à l'autocuiseur.
- A l'aide d'un portionneur à glace, prélever de petites boules dans la masse aux pommes de terre, déposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud au four préchauffé à 70°C.
- Couper les carottes encore chaudes en tronçons. Mélanger avec l'oignon nouveau. Remuer le vinaigre, l'huile, la moutarde et l'ail, saler, poivrer. Mélanger avec les carottes.
- Répartir la salade de carottes dans de petits bols. Dresser avec les croquettes sur des assiettes chaudes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.