- 1h30min
- Veggie
Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes
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Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchi: | |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 cc | de sel |
noix de muscade | |
1 | œuf, battu |
1 | jaune d'œuf |
150 - 200 g | de farine |
Sauce aux légumes: | |
1 | petit oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
100 g | de colrave et autant de fenouil, parés, coupés en petits dés |
beurre pour faire suer | |
400 g | de tomates pelées, hachées |
¼ de cc | de sucre |
3 | radis, coupés en dés ou émincés |
2 cs | de persil ciselé |
sel, poivre | |
30 g | de beurre, liquide, pour arroser |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
persil plat pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Gnocchi: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sel, la noix de muscade, l'œuf, le jaune d'œuf et 150 g de farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur, puis couper en morceaux d'env. 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Sauce: faire suer l'oignon, l'ail, le colrave et le fenouil dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 15 min à couvert. Ajouter les radis et le persil, étuver 1-2 min, saler, poivrer.
- Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, ajouter une noix de beurre, réserver au chaud.
- Dresser les gnocchi et la sauce aux légumes dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de quelques gouttes de beurre, parsemer de Sbrinz, décorer.
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