- 2h5min
- Veggie
Escargots aux marrons
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Escargots aux marrons
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
350 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre |
50 g | de beurre, ramolli |
20 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait |
1 | œuf, battu |
Garniture: | |
250 g | de purée de marrons |
2 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
150 g | de mascarpone suisse |
3 cs | de sucre |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
3 - 4 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total2h5min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: délayer la purée de marrons dans le kirsch ou le jus d'orange, ajouter le mascarpone et le sucre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×50 cm, tartiner de garniture, rouler dans le sens de la longueur. Couper dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 5-6 cm de long, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: délayer le sucre glace dans le kirsch ou le jus d'orange. En recouvrir délicatement les gourmandises encore chaudes, parsemer de pistaches et servir tièdes ou froides.
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