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Kouglof pommes-canneberges
  • 4h35min
  • Veggie
Kouglof pommes-canneberges

Kouglof pommes-canneberges

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Kouglof pommes-canneberges

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Ingrédients

14 pièces
QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2,5 l
beurre et farine pour le moule
Pâte levée:
125 gde canneberges ou de raisins secs
3 csde calvados ou de jus d'orange
500 gde farine
¾ ccde sel
125 gde sucre
100 gde beurre, liquide, froid
30 gde levure, émiettée
3 dlde lait
2œufs, battus
2pommes (Golden Delicious, p.ex.), env. 300 g, pelées, parées, coupées en petits dés
Glaçage:
200 gde sucre glace
3 - 4 csde jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
1 poignéede canneberges, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson45min
  • Levage3h
  • Temps total4h35min

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  1. Mélanger les canneberges ou les raisins secs avec le calvados ou le jus d'orange, laisser gonfler à couvert.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis les œufs. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Incorporer les canneberges ou les raisins secs et les pommes à la pâte. Verser dans le moule préparé, couvrir et laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir quelques instants dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
  5. Glaçage: délayer le sucre glace dans le jus de citron, ajouter évent. le colorant alimentaire, répartir sur le kouglof, parsemer de canneberges.
Saupoudrer le kouglof de sucre glace uniquement. Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 8g, glucides: 62g, protéines: 6g

Vidéo

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