- 4h35min
- Veggie
Kouglof pommes-canneberges
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Kouglof pommes-canneberges
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte levée: | |
125 g | de canneberges ou de raisins secs |
3 cs | de calvados ou de jus d'orange |
500 g | de farine |
¾ cc | de sel |
125 g | de sucre |
100 g | de beurre, liquide, froid |
30 g | de levure, émiettée |
3 dl | de lait |
2 | œufs, battus |
2 | pommes (Golden Delicious, p.ex.), env. 300 g, pelées, parées, coupées en petits dés |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
3 - 4 cs | de jus de citron |
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts | |
1 poignée | de canneberges, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson45min
- Levage3h
- Temps total4h35min
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- Mélanger les canneberges ou les raisins secs avec le calvados ou le jus d'orange, laisser gonfler à couvert.
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis les œufs. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Incorporer les canneberges ou les raisins secs et les pommes à la pâte. Verser dans le moule préparé, couvrir et laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir quelques instants dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Glaçage: délayer le sucre glace dans le jus de citron, ajouter évent. le colorant alimentaire, répartir sur le kouglof, parsemer de canneberges.
Saupoudrer le kouglof de sucre glace uniquement.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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