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Soupe au vin blanc et croûtons aux épices
  • 30min
  • Veggie
Soupe au vin blanc et croûtons aux épices

Soupe au vin blanc et croûtons aux épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez une idée d'entrée pour un repas de fête? Essayez cette soupe au vin blanc onctueuse avec des croûtons maison aux épices.
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Soupe au vin blanc et croûtons aux épices

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1échalote hachée
5 cmde poireau coupé en morceaux
5 - 6 brinsde persil et autant de thym
1 feuillede laurier
5grains de poivre blanc concassés
beurre pour faire revenir
6 dlde bouillon
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde crème
sel, poivre
1 - 2jaunes d'œufs
Croûtons aux épices:
3 tranchesde pain toast, sans la croûte, coupées en petits dés
un peu de beurre
sel, poivre, épices pour pain d'épices
persil ou thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'échalote et le poireau avec les herbes, la feuille de laurier et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à petit feu, passer au chinois. Reverser dans la casserole, ajouter le vin blanc et la crème, porter de nouveau à ébullition. Réduire légèrement 5-10 min sans couvercle, saler, poivrer.
  2. Battre le jaune d'œuf, ajouter un peu de soupe chaude, mélanger. Incorporer à la soupe en remuant en permanence. Chauffer sans porter à ébullition. Écumer selon les goûts.
  3. Croûtons: dorer les dés de pain toast dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, saler, poivrer, ajouter les épices.
  4. Répartir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, garnir de croûtons, décorer.

La soupe peut être préparée à l'avance (étape 1), refroidie et conservée au réfrigérateur pendant une journée.

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Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 12g, glucides: 9g, protéines: 3g

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