![Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-medaillons-auf-lauch-wirzgemuese-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h10min
Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux
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Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière de 26×18 cm env. | |
beurre pour la braisière | |
Glaçage: | |
2 gousses | d'ail, pressées |
½ cs | de moutarde gros grains |
2 cs | de gelée de coings, chauffée |
8 | médaillons de filet de porc, de 3 cm d'épaisseur |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
4 tranches | de fromage à raclette, coupées en 2 en biais |
Légumes: | |
300 g | de chou frisé, paré, coupé en lanières de 6-8 mm de large |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour étuver | |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 | poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), évidées, coupées en fines lamelles |
200 g | de poireaux, parés, coupés en rondelles de 6-8 mm en biais |
1 dl | de demi-crème |
2 pincées | de curry |
sel, poivre | |
30 g | de pousses d'oignon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
- Saisir les médaillons 45 secondes sur chaque face à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Réduire un peu la température. Verser le glaçage dans la même poêle, y passer brièvement les médaillons et disposer immédiatement dans la braisière beurrée.
- Cuire les médaillons 18-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Au bout de 15 min, répartir le fromage à raclette sur les médaillons, terminer la cuisson.
- Légumes: étuver le chou frisé et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min avec le couvercle à-demi posé sur la casserole. Incorporer les poires et les poireaux, mijoter 5-8 min supplémentaires, reverser éventuellement le bouillon. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
- Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les médaillons, parsemer de pousses d'oignon.
Servir avec des knöpflis, des röstis ou des pommes de terre au four.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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