- 1h40min
- Veggie
Lasagnes aux champignons (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aux champignons (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
Champignons: | |
500 g | de champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
75 g | de poireau coupé en fines rondelles |
150 g | de fenouil coupé en petits dés |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de marjolaine et autant de thym hachés |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
4 cc | de fécule de maïs |
2 cs | de marjolaine et autant de thym ciselés |
sel, poivre, noix de muscade | |
200 g | de feuilles de lasagne |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
marjolaine et thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Champignons: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire de même avec les carottes, le poireau et le fenouil. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire légèrement. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
- Sauce: porter à ébullition le bouillon de légumes avec la crème et la fécule de maïs en mélangeant avec le fouet. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Disposer les champignons, les feuilles de lasagne, la sauce et le fromage en couches dans le plat beurré en terminant par la sauce. Parsemer du fromage restant. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, décorer.
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